Глава SimpleFinance выступил на конференции «Микрофинансирование: международный опыт» в Праге

17 октября 2019 года генеральный директор SimpleFinance, крупнейшего в России финтех-кредитора МСБ, Алексей Басенко на конференции «Микрофинансирование: международный опыт» представил высокотехнологичную платформу финансовых услуг TenderHub (входит в группу SimpleFinance) и рассказал о ее конкурентных преимуществах на современном рынке.
Платформа TenderHub предоставляет широкий спектр кредитных и гарантийных услуг для малого и среднего бизнеса. В ее основе лежат современные технологические решения, позволяющие максимально упростить и ускорить процесс выдачи банковских гарантий в рамках 44-ФЗ, 185-ФЗ, 223-ФЗ.
«Наша платформа обеспечивает надежный и оперативный обмен информации, благодаря прямой интеграции с банками по АPI, быструю подачу и подписание всех документов онлайн в один «клик», использование электронно-цифровой подписи, имеющей ту же юридическую силу, что и физическая, а также автоматический анализ данных клиента при заполнении анкеты», — отметил Алексей Басенко. Он подчеркнул, что все это минимизирует временные затраты на подачу заявки, что занимает (15-20 минут) и не привязывает к местонахождению. После подачи заявки система автоматически обновляет все данные, берет информацию из открытого доступа – на это уходит меньше, чем одна минута.
Интуитивно понятный интерфейс платформы TenderHub позволяет быстро ориентироваться и создавать заявки. В личном кабинете пользователей предусмотрен широкий набор функций, система уведомлений (e-mail, чат) и многие другие сервисы. Недавно TenderHub получила статус резидента «Сколково», что позволит привлекать экспертное сообщество ИТ-кластера инновационного центра, а также открывает возможности для новых партнерских отношений с ведущими компаниями финтех и ИТ-сектора.
«В ближайшее время мы будем масштабировать платформу за счет присоединения новых банков и МФО для предоставления полного спектра кредитных и гарантийных услуг для малого и среднего бизнеса,  –  резюмировал в своем выступлении Алексей Басенко. – В основе оценки кредитоспособности заемщиков будет применяться собственная методика с использованием анализа больших данных и машинного обучения».
Справочно
Конференции «Микрофинансирование: международный опыт» — это первое зарубежное мероприятие НАУМИР, РМЦ для собственников и руководителей МФО, КПК и ломбардов. Главная задача конференции — обратить внимание на особенности европейского рынка микрофинансирования, с целью обмена опытом, внедрения лучших европейских практик для работы в РФ, оценки перспективы выхода компаний на зарубежные рынки.